2018年11月13日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
2018年福建省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班在榕举办
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-06-25

6月24日-25日,由福建省青少年科技活动中心、福建省青少年科技教育协会联合举办的“2018年福建省青少年科学调查体验活动骨干教师培训班”在福州成功举行。来自全省各地的112名科技辅导教师参加了培训,其中24位是由省委文明办首次推荐的优秀乡村学校少年宫科技活动辅导员。

开班式上,省青少中心主任侯小慰希望各位参训科技教师以本次培训为契机,进一步提升培养青少年开展各项科技实践活动的综合水平,切实肩负起培养科技后备人才的重任,当好青少年开展科技实践活动的指挥员和引导者。她还希望大家回到学校后开设一场有意义的科普讲座,既深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,又有效推动“青少年科学调查体验”活动的开展,让青少年朋友们在“体验科学 快乐成长”中学习科学知识,掌握科学本领,从小培养创新创造的综合能力,为建设科技强国贡献力量。

本次培训班邀请多位专家和一线优秀指导教师进行授课,培训内容围绕今年的主题,对活动手册、指南的使用进行全面的解读学习,对如何组织、具体实施以及将活动数据申报全国网站等环节进行全面细致的辅导,同时一线优秀指导老师还分享了“先行实施学校”的活动经验。参训老师们一致认为培训主题突出、内容丰富、可操作性强,收获颇多。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:752 > 返回科协工作动态栏目