2018年9月20日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
史斌副主席赴晋江宣讲党的十九大精神 推动台资企业成立科协组织
    来稿:福建省科协闽台科技交流中心     发布时间:2018-07-03

为了进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,有力有效落实省委“台商台胞服务年”部署和惠台66条措施,促进闽台科技社团和科技人员融合发展,省科协组织开展了“发挥科协职能作用,服务闽台科技人员”主题活动。627-28日,省科协党组成员、副主席史斌一行赴我省民营经济最活跃的晋江市,向一线科技工作者和科协党员干部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并就台资或涉台企业和机构建立科协组织、在闽台湾科技人员融合发展、台胞加入科技类专业性社团组织等方面的途径和举措开展调研活动。


27日下午,调研组一行走访了台资企业晋江市安鼎体育用品有限公司,就台资企业成立企业科协以及在闽台湾科技人员加入科技类社团组织等方面充分听取企业负责人和科技工作者的意见和建议。28日上午,调研组一行在晋江市科协召开了晋江市台资或涉台企业代表座谈会,晋江市侨台外事局、农业局、科协等职能部门和矽品电子有限公司、安鼎体育用品有限公司等10多家台资企业负责人参加了座谈。

座谈会上,史斌副主席认真听取大家的意见和建议,并回答了大家关心的问题。他强调,党的十九大提出了一系列促进两岸各领域交流合作的重要政策举措,体现了习近平总书记关于深化两岸经济社会融合发展的对台工作重要思想,也是新时代推动两岸关系和平发展的行动指南。省委、省政府坚决贯彻落实中央对台工作决策部署和习近平总书记对台工作新思想,先后推出“台商台胞服务年”和福建“惠台66条”,积极有效落实“同等待遇”和推动融合发展。各级科协组织要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,积极融入大局,充分发挥科技社团的民间科技交流优势,在促进闽台科技社团和科技人员融合发展,服务祖国统一大业中体现新担当、新作为。

他表示,通过本次调研活动,再一次感受到“两岸一家亲”的浓厚氛围,两岸经济社会融合发展是大势所趋、民心所向。省科协将继续贯彻中央和省委省政府的相关惠台政策,加强企业科协组织建设,推动闽台科技社团、科技人员、科技企业开展长期深入交流,服务两岸民间科技交流合作和融合发展。

省科协闽台科技交流中心、省科技咨询服务中心、福建农林大学公共管理学院、晋江市科协等相关人员一同参加了调研活动。(闽台科技交流中心


★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:1212 > 返回重要新闻栏目