2018年11月13日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
省科协等7单位联办的2018年大型义诊健康扶贫活动走进清流县
    来稿:清流县科协     发布时间:2018-07-06

   由福建省科协、省人社厅、省老区办、省妇联、省扶贫基金会、省老促会和省老科协等7家单位,联合举办的“送医药、送科普、送技能、送健康”大型义诊健康扶贫活动,于7月2—3日在清流县举办。


7月2日上午,大型义诊健康扶贫活动在清流县总医院举办了启动仪式。这次福建省级医疗专家服务团走进革命老区,义诊重点对象为老红军、革命五老及遗偶、重点优抚对象、五保户、低保户、特殊困难户、失独家庭、伤残荣誉军人,其诊费、医药及检查费全免,由主办单位支付。在确保以上对象就诊的情况下,县直机关干部和群众有疑难杂症的,也安排专家义诊,其检查费、医药费等为自费,可从个人的医保和新农合中开支。与此同时,在县总医院多功能学术厅专家们举办了乡村医生、专业技术培训课程。7月3日上午,由福建省健康教育所原所长、公共卫生主任医师、《福建卫生报》原主编管纪惠专家主讲健康科普讲座,县科协副主席王有远主持讲座。

通过大型义诊健康扶贫活动,主要是助力老区患者解决“看病难、看病贵”难题,帮助老区人民缓解因疾病致贫困难,更好地服务老区困难群众。同时,通过开展这一活动,普及医学知识和健康常识,倡导健康生活方式,引导群众科学养生、科学就医,进一步提高老区人民群众的健康水平。





★ 信息标签: 访问次数:477 > 返回地方科协组织栏目