2018年7月18日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
泉州市科协与市委文明办、粮食局联合开展党性教育培训
    编辑:泉州市科协     发布时间:2018-07-10


7月4日至5日,泉州市科学技术协会、泉州市委文明办、泉州市粮食局联合组织机关全体党员、干部、职工前往龙岩古田,开展“不忘初心·牢记使命 从古田再出发”为主题的党性教育培训,通过专题讲座、现场教学等方式让大家更深入地学习“古田会议”的深刻内涵,接受革命传统教育。

4日下午,学员们一行走进古田红军小镇,参加“不忘初心·牢记使命”课堂教学,认真聆听了由古田会议纪念馆副研究员游宝富主讲的《古田会议永放光芒》专题讲座。授课老师从古田会议的时代和历史背景、新古田会议焕光彩等方面对古田会议精神作了深入详尽的解读。近一个多小时的讲课中,全体学员认真听讲并做了详细的笔记,备受教育和启发。

讲座结束后,大家有序地参观了红军小镇的情景教学场景。“来到这里培训,浓厚的红色文化让我感触很深。眼前的一草一木都在诉说着党领导苏区人民浴血奋战的革命精神。特别是下午的那场讲座让大家从老一辈革命家的实践中学到了组织建设、思想建设、作风建设等方面的具体方法,对我们今天的工作有重要指导意义。”学员房小祥说。

5日上午,学员们先后参观了毛泽东《星星之火 可以燎原》写作旧址、古田会议会址、毛主席纪念园等。在古田会议会址,大家通过认真聆听讲解员的解说、仔细观察陈列的文物,一起重温了党领导创建新型人民军队的峥嵘岁月,进一步深刻领会古田会议的“思想建党,政治建军”的深远意义。培训期间,大家还前往瞻仰毛主席纪念园、古田会议纪念馆,重温我党我军波澜壮阔的历史。

本次培训活动将“不忘初心·牢记使命”主题教育的课堂放在红色圣地古田,就是希望机关党员干部用实际行动争做合格党员,立足本职岗位,深刻领会继承老一辈革命家坚定不移的革命信念,将不怕吃苦、团结一致、奋勇开拓的古田会议精神融入到日常的工作中去。



★ 信息标签: 访问次数:91 > 返回地方科协组织栏目