2018年7月18日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
海内外专家共聚浦城县研讨灵芝行业
    编辑:浦城县科协     发布时间:2018-07-11

 以“诗画浦城·寻梦仙芝”为主题的“2018国际灵芝文化节”主活动于7月9日在中国灵芝主产地之一的浦城拉开帷幕。中国工程院院士、吉林农业大学原校长李玉、中国科学院院士陈霖等来自海内外灵芝行业专家、文化界知名人士及各界嘉宾共聚浦城,共谋灵芝文化交流与发展。在灵芝行业研讨会上,省科协副主席尤民生致辞。

研讨会上,北京大学医学部基础医学院药理学系教授林志彬作了题为《灵芝与健康中国——扶正固本作用与养生保健》的报告,台湾大学生命科学院生化科技学系教授许瑞祥作了题为《灵芝与中国养生文化》的报告,上海农业科学院食用菌所所长张劲松作了题为《灵芝与大健康》的报告,福建中医药大学药学院教授吴水生作了题为《灵芝与抗癌养生》的报告,分别从灵芝的种源、栽培、深加工、灵芝文化、灵芝与健康等方面进行了深度的研讨和科学普及。

此次活动由浦城县人民政府主办,联合国工业发展组织、中国医学科学院药用植物研究所、中国食用菌协会、福建中医药大学、荣华山产业组团管委会协办,福建仙芝楼生物科技集团承办。(浦城县科协)



★ 信息标签: 访问次数:101 > 返回地方科协组织栏目