2018年7月18日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
龙岩市科协开展基层科协组织建设工作调研
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2018-07-12

为提升基层科协组织力,夯实群团工作基层基础,710日至11日,龙岩市科协党组书记、主席朱明生一行4人赴上杭县、武平县开展基层科协组织建设“3+1”试点与学会工作调研。

调研组一行在上杭县农业局听取了上杭县园艺学会、县茶叶协会和县槐猪协会负责人关于学(协)会的运转情况介绍和今后工作设想的汇报,就如何继续发挥县级学会在服务乡村振兴战略和精准扶贫方面的积极作用进行了深入交流与讨论。随后前往上杭临江镇、武平岩前镇,就基层科协组织建设情况进行探讨。朱明生对临城镇科协、岩前镇科协近年来在乡镇科协工作方面取得的成效表示肯定。并传达了省、市科协关于基层科协组织建设“3+1”试点工作要求,要求把坚持改革领导机构、增强整体功能作为着力点,建立健全基层科协组织的机构设置、运行机制、工作制度和服务机制。

调研组一行还实地考察了福建省英源食用菌有限公司等科普基地。

                                      (龙岩市科协综合来稿)

★ 信息标签: 访问次数:95 > 返回地方科协组织栏目