2018年9月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
2018年青少年高校科学营厦门大学分营拉开帷幕
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-07-16


七月的厦门,凤凰花开,鼓浪涛生。由中国科协、教育部主办,福建省科协、省教育厅、厦门大学共同承办的2018年青少年高校科学营厦门大学分营,于713在美丽的厦门大学芙蓉湖畔举行开营式。省科协党组成员、副主席林学理,厦门大学校长助理张建霖教授,省教育厅基础教育处、省青少年科技活动中心和厦门大学有关部门负责人出席开营仪式。来自江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖南、重庆、陕西和我省的近200优秀在校高中生及带队教师参加了开营


开营式上,张建霖代表厦门大学致欢迎辞,并介绍了厦大的悠久历史、办学理念和开展青少年科技教育工作等情况。他希望营员们在本次科学营活动中能尽情徜徉在科学的海洋,充分展现自我、播撒友谊、放飞梦想、收获成长,让未来的科技探索之旅从厦门大学扬帆起航,为成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

林学理代表主办单位发表了热情洋溢的讲话。他表示,开展青少年高校科学营活动是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神的具体举措。他希望营员们珍惜在厦门大学学习和体验的难得机会,感悟科学真谛,领略大师风范,把在厦门大学的所见、所闻、所思、所悟,运用到今后的学习生活中,提升自身综合素质,努力成为富有创新意识和实践能力的科技创新后备人才。

开营式上,承办单位领导和代表共同推动启动杆,并向厦门大学授予2018年青少年高校科学营营旗,正式拉开了厦门大学分营活动的帷幕。

接下来的7天,厦门大学将组织营员们参观科研实验室、聆听中国科学院院士讲座、参与“迷你工程师”设计体验、走进“趣味物理”世界、体验高尔夫特色体育课程等,让营员们充分感受厦门大学的科技创新成果和深厚历史底蕴,帮助营员们开阔眼界、拓展知识、培养科学兴趣。(省青少年科技活动中心)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1517 > 返回重要新闻栏目