2018年9月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
松溪县举办“种子工程”葡萄种植培训班
    来稿:松溪县科协     发布时间:2018-07-26

 7月19日至20日,松溪县农技协与松溪县关工委、松溪县葡萄协会联合举办“农村青年致富种子工程”葡萄种植培训班,助力乡村振兴和精准扶贫。

本次培训采取专家讲座与现场教学相结合的方式。省农科院农业工程技术研究所研究员、省农学会葡萄分会常务副秘书长赖呈纯博士作了“富硒农产品与富硒葡萄生产”的专题讲座;南平市农业局农艺师、葡萄协会原会长谢福鑫作了“闽北葡萄产业与其它产业融合的发展,促进乡村振兴”的专题讲座。两场专题讲座结合闽北葡萄产业发展实际,分别从理论与实践两个不同角度和层面,深入浅出地向学员介绍了当前葡萄种植的最新科研成果,以及闽北葡萄种植户创业的成功经验。

在现场教学中,学员实地考察了松溪县南坡湾生态农业合作社和新鲜绿生态果蔬专业合作社,合作社负责人、葡萄专家进行了现场互动教学,主要就葡萄的品种引进、品质提升、品牌打造等关键性问题与学员作了经验交流。参训学员普遍反映,这次培训班办得很好,不仅使他们增长了见识,更新了观念,还让他们掌握了新技术、找到了新方向,实实在在达到了学习理论与交流经验的双重效果。

             


★ 信息标签: 访问次数:558 > 返回学会学术交流栏目