2018年11月19日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>工作动态
省科协和省青年科学家协会联合开展“走基层、送服务”活动
    来稿:黄景强     发布时间:2018-08-10


8月9日至10日,省科协联合省青年科学家协会赴柘荣县开展青年科学家“走基层、送服务”活动。省青年科学家协会理事长陈文哲带领10余名果树、中草药、茶叶、养蜂、林业等领域的专家深入城郊、宅中乡后垅村和赤岩村,为当地农民群众送去了一批先进、实用的科学技术。

专家教授们先后深入东狮山现代农业科技示范园、宅中乡后垅村白茶产业园、赤岩村林下经济产业示范园调研。冒着高温酷暑,给农户授课,解答农户生产中遇到的难题,让种养技术直达田间地头,受到农户广泛欢迎。在柘荣县农村种养业实用技术培训会上,省青年科学家协会理事长陈文哲表示,省青年科学家协会人才荟萃,会员涵盖了工、农、医、综合学科领域。柘荣县是省科协挂钩扶贫点,省青年科学家协会将充分发挥人才、技术、平台优势,以当前脱贫攻坚存在的重点、难点及科技需求为导向,通过组织专家“走基层、送服务”,积极开展对口帮扶,以科技的力量促进当地农村发展、农业增效、农民增收。


★ 信息标签: 访问次数:734 > 返回工作动态栏目