2018年9月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
我省代表队在第33届全国青少年科技创新大赛上喜获佳绩
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-08-21


                  泉州五中林楷睿同学(上图右二)获“中国科协主席奖”

8月14-20日,由中国科协、教育部、科技部等9个部门和重庆市人民政府共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆国际博览中心举办。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的35支代表队约500名青少年和200名科技辅导员,以及来自亚洲、欧洲、大洋洲等50多个国家和地区的300多名国际代表参加了比赛。


我省选手在大赛中表现出色、勇夺佳绩。其中,青少年科技创新项目共获得一等奖5项、二等奖7项、三等奖7项,获奖成绩并列全国第四;科技辅导员项目获得一等奖3项、二等奖6项、三等奖7项,获奖成绩居全国第三;青少年科技创意项目获得2个创意之星,18个优秀创意奖;少年儿童科学幻想绘画共获得一等奖8幅、二等奖12幅、三等奖7幅;科技实践活动共获得一等奖2项,二等奖5项、三等奖3项。此外,我省还获得多个专项大奖,其中泉州五中林楷睿勇夺大赛最高奖——中国科协主席奖(全国仅3名);泉州师范学院附属小学许文凤老师和福州格致鼓山校区郑健老师分别摘得辅导员项目最高奖——十佳优秀科技辅导员;福安师范附属小学被评为全国十佳科技教育创新学校。

       

全国青少年科技创新大赛是一项具有30年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,突出国际化、高端化、公众化,围绕“比赛”“展览”“论坛”和系列专题活动展开,是参赛国别最多的一次竞赛。大赛期间,举办了“一带一路”青少年科技夏令营、科教专题展览等科技教育活动,我省代表队还参加了国际青少年科技交流午餐会,参观了两江机器人展示中心,与来自世界各地的科技爱好者共同体验了前沿科技,感受科技带来的神奇魅力。(省青少年科技活动中心)



★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:677 > 返回重要新闻栏目