2018年11月19日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>港澳台交流
林学理副主席会见投石智库(香港)客人
    来稿:杨志勇     发布时间:2018-08-23

8月16日,省科协党组成员、副主席林学理会见到访的投石智库(香港)创始人徐凯祥、顾问林劲一行,双方就人才对接、项目合作等相关事宜进行了洽谈。


林学理表示,省科协是福建省科技工作者的群众组织,是省委人才工作领导小组的重要成员单位,现有省级学会150多个,会员约16万人。省科协与中国工程院、中国科学院以及各全国学会联系紧密,目前正牵头筹备福建省人民政府与中国工程院共建的工程科技领域高端智库——中国工程科技发展战略福建研究院,依托院士高端智力服务福建创新发展和战略决策。同时省科协还积极搭建院士专家工作站、学会服务站、海外智力为闽服务行动计划等平台,集聚海内外科技人才和创新要素,为福建经济高质量发展服务。希望能与投石智库加强交流,在推进产学研用、知识产权保护、科技成果落地等方面开展合作,共同服务于国家“一带一路”倡议需求,协力推进地方实体经济发展。

徐凯祥介绍了投石智库在对接高层次人才、服务企业转型升级等方面的运行情况。他表示,投石智库拥有海内外一定领域的高层次人才链,熟悉企业需求和产业发展,希望能与省科协开展合作,发挥双方优势,服务福建产业发展和企业人才需求。

   据了解,投石智库成立于2009年,是基于“人才经验跨界共享”实践的移动智能交易平台,主要致力于解决产业转型升级实际问题,通过建立“投石问路”、“虚拟项目服务”等方式,进行智力对接,为政府、企业和各类社会机构提供“人才—资本—资源”的链接服务。(省科协国际联络部)




★ 信息标签:[开放合作] 访问次数:2142 > 返回港澳台交流栏目