2018年11月19日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
我省服务企业科技信息工作全面推进
    来稿:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2018-08-31


省科技咨询服务中心实施的“科技信息服务项目”在我省全面铺开,7月至8月,分别在泉州、龙岩、三明、宁德、南平等地组织开展“科技服务产品应用推广”系列活动6场,共有417名企业管理人员、工程技术人员、专利应用人员参加。

据了解,系列活动内容包括“专利应用工程师培训”与“知识产权巡讲”等,先后邀请龙岩市知识产权局副局长姚建川、福建工程学院张弘副教授、冯仁涛副教授以及福建农林大学施生旭副教授分别作了《技术创新与专利保护》、《企业技术创新与知识产权》、《技术创新与创新管理》讲座,通过解析国家创新驱动战略与知识产权战略,分析全球专利运用与发展情况,向企业展示了专利在技术创新上的重要作用,帮助企业科技人员开拓思维,提升知识产权保护、专利应用与创新意识。省科技咨询服务中心项目专家为企业作了2018年科技信息数据库系统的讲解与演示,进一步为企业充分展示了数据库的内容与使用技巧,提升企业科技人员数据库的使用能力。截至目前,2018年新增111家企业注册使用数据库。

在开展培训和巡讲的同时,省科技咨询服务中心、地市科协和各行业专家组成项目专家团队,深入28家数据库注册企业,了解企业使用情况,并一对一进行现场辅导,解决企业的难题与需求,帮助企业切实提升专利应用水平。下一阶段,省科技咨询服务中心将加大现场辅导力度,跟踪服务已注册企业的使用情况,收集企业需求与应用典型案例,形成我省应用企业典型报告。


★ 信息标签: 访问次数:564 > 返回科协工作动态栏目