2018年9月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
漳平市举办2018年科技服务产品运用培训班
    来稿:漳平市科协     发布时间:2018-09-06

8月3日,由福建省科技咨询服务中心、龙岩市科协、漳平市科协、漳平工业园区管理委员会联合举办的2018年科技服务产品应用培训班在漳平举行。漳平60多名企业科技人员参加了培训。

这一培训旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,服务企业创新驱动发展,促进企业技术创新,增强企业专利应用意识,掌握专利信息的检索应用方法,增强自主创新意识和水平。培训会上省科技咨询服务中心专家钟韬作了题为《2018年科技信息产品应用推广项目介绍》的专题培训,讲座重点围绕专利信息资源网络的使用、检索,对参会人员进行指导讲解,提高了企业科技工作人员专利应用能力。龙岩市知识产权局副局长姚建川高级工程师作了题为《技术创新与专利保护》专题培训,专题讲解专题文献的书写、数据收集、专利信息分析等,对参会人员在专利申请资料的规范书写以及如何申报企业专利进行了指导。

通过此次培训,加强了企业科技人才在知识产权方面的实用性,服务漳平市经济社会科学发展。


★ 信息标签: 访问次数:93 > 返回地方科协组织栏目