2018年9月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
龙岩市举办科技信息应用推广项目培训会
    来稿:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2018-09-10


9月5日,福建省科技咨询服务中心、龙岩市科协、龙岩市发明与应用协会在闽西职业技术学院联合举办2018年龙岩市科技信息应用推广项目培训会,相关企业科技人员、高管共90多人参加了培训会。

此次培训会上,龙岩市发明与应用协会副会长曹尔彬、丁华堂分别为企业讲解并分享了技术创新与发明创造的经验和要点。龙岩市知识产权局副局长姚建川就《技术创新与专利保护》为企业作了精彩的专题报告,通过分析国内外技术创新特点与专利保护现状,向企业展示了专利对技术创新的重要价值,提升了企业专利运用的意识。省科技咨询服务中心助理工程师钟韬详细介绍了2018年科技信息项目的内容,对专利资源库的特点与使用方法进行了系统化演示和操作技巧培训,帮助企业熟练掌握资源库检索,提升了企业专利运用的能力。

目前,在龙岩市科协的大力推动下,科技服务产品应用推广项目已成功举办三期培训会,帮助企业培训专利应用人才201人,组织专家实地服务企业20家,有效提升了当地企业的自主创新意识和能力。


★ 信息标签: 访问次数:99 > 返回地方科协组织栏目