2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科技馆启动首批“馆校结合基地校”项目
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-09-14

9月8日,省科技馆首批“馆校结合基地校”签约校授牌仪式在榕举行,省科协党组成员、副主席鲁伟群出席仪式并讲话。

活动现场为来自福州市区的13所学校颁发了“馆校结合基地校”牌匾,标志着省科技馆“馆校结合基地校”项目正式启动。省科技馆将坚持“资源共享、精准对接”的工作思路,为基地校提供包括场馆活动、科技馆活动进校园、校本课程开发、科技教师培训、创新人才培养等五大方面的服务内容。通过完善校内外优质科学教育资源整合,拓宽校内外科学教育人才培养渠道,与学校建立起校内外科学教育相结合的运行机制,不断增强合作的深度、广度和粘度,探索建立可复制、可推广的馆校合作模式,促进优质科学教育活动资源的共建共享,发挥出科普场馆对于提高未成年人科学素质的重要作用。

省科技馆建成开放25年来,积累了丰富的科技教育经验,拥有独具特色的科技教育资源,已成为对公众、尤其是青少年进行科技教育,让青少年感受科学魅力、感悟科学精神、提高科学素质的重要载体。实施“馆校结合基地校”项目,旨在充分发挥科技馆作为校外科教阵地的作用,推动馆校双方资源开放共享、深度融合,有力提升青少年科学素质和创新能力,是夯实科技创新后备人才基础、落实建设世界科技强国战略的具体举措,是深化教育改革、落实科学课程标准、推进馆校结合的又一个里程碑。

省科协科普部、省科技馆、福州市科协有关负责同志参加了授牌仪式。授牌仪式结束后,各基地校代表、学生等300余名观众共同观看了由英国皇家化学会会士戴伟博士带来的“什么是化学反应”科学实验秀。(省科技馆)

★ 信息标签: 访问次数:811 > 返回重要新闻栏目