2018年12月16日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协举办第二期科技社团党务工作培训班
    来稿:谢克俭     发布时间:2018-09-17

9月13日,省科协举办第二期科技社团党务工作培训班,对进一步在科技社团中兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮、贯彻落实省委“两新”工委工作会议精神作了部署,邀请省委党校党建教研部原副主任、教授李烈满,以及福建师范大学协和学院院长、省自然辩证法研究会理事长张华荣作专题辅导。省科协党组成员、副主席史斌出席培训班并讲话。

史斌在讲话中指出,科技社团是党领导下的社会组织,要突出政治功能,组织学会党员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把科技工作者组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,充分发挥学会党组织的政治引领作用。他强调,开展党支部“达标创星”活动,是科技社团党组织贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国全省组织工作会议精神的政治责任,是强化基层党支部标准化、规范化建设的现实需要,是提升科技社团党建工作整体水平的客观要求。他要求,科技社团党组织要围绕“六个基本”的建设要求,对照科技社团行业党委印发的科技社团党支部“达标创星”活动基本标准和评分细则,定细定实方案,认真组织分级分类、评级定星,不断加大组织建设力度,自觉把党的工作担当起来,推动科技社团党的活动更加经常、支部更有活力。

培训班为期一天,科技社团行业党委班子成员,以及110多位科技社团党支部书记、党建联系人参加了培训。(科技社团党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:2065 > 返回重要新闻栏目