2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
永春县举办中国香都广场大型科普宣传活动
    来稿:永春县科协     发布时间:2018-09-20


   9月19永春县全民科学素质工作领导小组主办,县科协、宣传部、教育局、科技局、经信局行政执法局、石鼓镇政府牵头承办创新引领时代,智慧点亮生活为主题的2018年永春县“全国科普日”活动启动仪式暨中国香都广场大型科普宣传活动隆重,共有41部门和单位参加。启动仪式由县科协主席陈国成主持。副县长陈佩芳出席活动并致词。


本次科普宣传活动分为十个专区:科学健身文艺表演区、VR虚拟现实技术互动体验区、机器人科普展示区、青少年创新大赛优秀作品展示区、科普展品互动区、应急急救知识科普宣传区、健康义诊区、反邪教科普宣传区、移动互联网知识科普宣传区、科普咨询区。宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,为经济社会的科学发展和人民生活水平提升,启迪民智、夯实民意、凝聚民心。聚焦科技和产业变革的前沿热点,以展板展示、现场咨询和讲解等为主要方式,集中体现创新驱动发展战略实施以来,科技创新在助力发展、改善民生上取得的新进展、新成就,提升民众对于科技进步的获得感,进一步激发公众,尤其是青少年的创新创造热情,在全社会倡导形成“大众创业、万众创新”的良好氛围。

据不完全统计,本次活动免费发放科普资料7600多份,接受群众咨询340多人次,参与互动体验480多人次,共有1500多名群众参与。



★ 信息标签: 访问次数:314 > 返回地方科协组织栏目