2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
省科协系统干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班暨党务干部培训班在榕开班
    来稿:曾金枫     发布时间:2018-09-28

9月28日上午,省科协系统干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班暨党务干部培训班在福州开班。此次培训是贯彻落实省委及省委组织部的工作部署,在省科协系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要举措。省科协党组书记曾能建出席开班式并为学员上专题党课,党组成员、副主席史斌主持开班式,党组成员、副主席鲁伟群出席开班式。


曾能建围绕“学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想”主题进行了深入阐述。他在报告中指出,要通过学习培训,增强省科协系统干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,更好地在学懂弄通做实上下功夫,全面把握、融会贯通、学以致用,扎实推动省科协学习宣传贯彻工作往实里走、往深处走、往心里走,切实把学习成效转化为推动科协事业发展的实际行动。

曾能建强调,一要提高政治站位,充分认识进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是新时代中国共产党人的精神旗帜。要通过学习培训,不断提高干部适应新常态、贯彻新理念的专业精神和专业能力。二要深刻学习领会,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“两个坚决维护”。省科协系统干部要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。三要强化学思践行,进一步提升科协干部履职能力。关键要在学深学透、真学真懂上下功夫,要在同心同行、知行合一上下功夫,要在凝心聚力、改革创新上下功夫,要在学以致用、助推发展上下功夫。

曾能建要求,省科协系统干部要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要反反复复学、联系实际学,要学有所获、学有所成,以更加饱满的精神风貌、更高的思想觉悟,凝聚更强的正能量,抓住重点、解决难点,扎实推进各项工作任务落实,为科协事业发展作出新的更大贡献。

当天上午,培训班还邀请了福建师范大学郑又贤教授为学员作《<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>内容概述》专题辅导报告。

此次培训班为期三天,将邀请相关知名专家为学员作专题辅导。省科协机关和直属单位党员干部110多人参加培训。(组织人事部、机关党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:1085 > 返回媒体聚焦