2018年12月15日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省科技馆开展重阳节主题活动
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-10-25


 

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。”从遍插茱萸、赋诗饮酒的古时习俗,到崇老敬老、厚德仁爱的现代意蕴,重阳节早已不是简单的自然时令,尊老爱老的高尚品格透过节日深入人心。为丰富老同志的文化精神生活,10月23日上午,福建省科技馆组织全馆离退休同志参观上下杭历史文化街区,开展“我们的节日·重阳”主题活动。

在秋日和煦的阳光中,老同志们相互结伴走在景色怡人的上下杭河畔,饶有兴致地欣赏周边的小桥、流水、人家,还时不时驻足拍照,对这片再现明清繁华的历史文化街区赞不绝口。老同志们边观光游览边闲聊家常,回忆起多年前的往事更是像打开了话匣子,一路上欢声笑语不断。老同志们纷纷表示放松了心情,收获了喜悦。

“老吾老以及人之老。”此次集体出游活动受到了离退休老同志们的欢迎和好评,活动不仅让老同志们感受到了身边的美景,还为他们提供了见面交流的机会,熟悉和温暖的情感让他们期待着下一次相聚。(福建省科技馆)


★ 信息标签: 访问次数:458 > 返回科协工作动态栏目