2018年12月15日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门市举办第二期专利应用工程师培训班
    来稿:厦门市科协     发布时间:2018-11-15

11月5日,厦门市第二期专利应用工程师培训班在思明区委党校顺利举办。省科技咨询服务中心企业科协部副主任林高欣,厦门市科协党组成员、副主席林秋松,市经济和信息化局技术创新处处长徐华堆等出席并全程参加了此次培训。

本次培训班特邀福建工程学院冯仁涛教授就技术创新与知识产权》、专利文献检索与运用》等课题作了两个专题讲座;省科技咨询服务中心工程师钟韬详细介绍了科技信企业推广应用服务项目,并进行了操作使用演示,同时,结合我省成功案例介绍了专利资源库的运用方法;我市70多名高新技术企业的研发高管和技术骨干参加了培训。

此次培训,冯仁涛教授通过案例剖析,深入浅出地分析解答了在技术创新过程中企业最关切的问题:如何使用公开、开放的专利检索平台,如何合理利用公开、开放的专利检索平台为企业创新服务,如何建立和保护企业的知识产权体系。钟韬工程师详细介绍了科技信息企业推广应用服务项目的5大整合公共服务,并结合近几年专利信息数据库的推广应用实际,全面深入地介绍了专利信息数据库的应用方法。两位专家的精彩授课受到了参训学员的热烈欢迎,并极大地激发了企业参与专利应用工程师培训的热情。此次专利应用工程师培训为企业创新发展拓宽了视野,为工程技术人员技术创新开拓了思路,必将有力地促进我市企业的创新发展。 (李祎莎)


★ 信息标签: 访问次数:351 > 返回地方科协组织栏目