2018年12月15日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建中学生在2018年中国数学奥林匹克上喜获佳绩
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-11-21

11月12-16日,2018年中国数学奥林匹克(第三十四届全国中学生数学冬令营)在成都举行。本届中国数学奥林匹克共有来自全国32个省市、自治区和香港特别行政区,以及俄罗斯、新加坡两个国外代表队的388名中学生同堂竞赛。我省共有10名中学生参赛,经过为期5天的激烈角逐,取得了3个一等奖、4个二等奖、3个三等奖的好成绩其中获得一等奖的厦门大学附属实验中学许福临同学、厦门双十中学陈凡同学入选国家集训队,并参与国家队选拔,脱颖而出者将代表中国队出征国际数学奥林匹克竞赛。这是近年来我省中学生在中国数学奥林匹克上取得的最好成绩。

中国数学奥林匹克(全国中学生数学冬令营)是全国中学生中级别最高、规模最大、最具影响的数学竞赛。我省参赛的10名选手是通过由省科协和省教育厅主办、省数学学会承办的全国高中数学联赛福建赛区竞赛选拔出来优秀中学生。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:519 > 返回科协工作动态栏目