2018年12月15日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
莆田市科协与教育局联合成立创客教育培训基地
    来稿:莆田市科协     发布时间:2018-11-22

     

11月17日,由莆田市科协市教育局精心打造的莆田市创客教育培训基地、莆田市机器人教育培训基地、莆田市中小学创客培训基地校创客名师工作坊授牌仪式在莆田二中学术交流中心隆重举行。莆田市科协主席郭荔花、市教育局局长卓金贤、北京师范大学教育技术学院副院长傅骞、哈尔滨工业大学赵铁军教授参加了授牌仪式。

17日至18日,莆田市还举办了为期2天的创客教师第一期培训班,与会嘉宾还参加了北京师范大学教育技术学院副院长,mixly开源软件创始人傅骞副教授的专题讲座《普适型创客教育的理念与实践》。

为发挥创客教育在深入实施素质教育和提升学生核心素养中的重要作用,激发学生创造潜能,提升学生创新能力,使学生人人具备创客素养,莆田市科协、市教育局联合开展了创客基地校创建工作。2018年全市确定20所中小学创客教育基地校,计划到2022年,全市创建100所莆田市中小学创客教育示范校。



★ 信息标签: 访问次数:372 > 返回地方科协组织栏目