2018年12月15日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门市科协开展科技信息推广项目惠及46家企业
    来稿:厦门市科协     发布时间:2018-11-21

近两年来,厦门市科技工作者服务中心先后联合福建省科技咨询服务中心、湖里区工业园区管委会、市经济和信息化局等多家单位开展“科技信息推广项目”系列活动5场,共有企业中高层管理人员、骨干技术人员、专利应用人员近280人次参加,截至目前,全市已有46家企业注册使用数据库。

在科技信息推广项目活动开展过程中,厦门市科技工作者服务中心紧密结合全市的实际情况,注重实效、突出重点。在联合开展该项工作的对象上,注重加强与各工业园区管委会、市经济和信息化局等与企业联系紧密的政府机构开展合作。在培训的形式上,重点开展专利应用工程师的培训。在培训的对象上,注重加强对企业中高层管理人员和企业技术骨干的培训。在培训内容设置上,注重实效。先后邀请专利情报分析专家陈振楔、国家知识产权局原星级审查员陈辉、国家知识产权局副研究员王剑、福建工程学院冯仁涛教授分别作了《专利信息如何助力企业技术创新》、《专利如何布局和分级》、《检索技巧及检索数据库》、《创新与知识产权》等专题讲座,增强企业专利应用意识,提高企业研发人员专利应用能力。(厦门市科协  李祎莎)


★ 信息标签: 访问次数:389 > 返回地方科协组织栏目