2018年12月15日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>活动报道
省科协与省气象局签署战略合作协议
    来稿:陈波     发布时间:2018-11-30

11月29日,省科协和省气象局战略合作协议签署仪式在福州乌山省气象局大院举行。省科协党组书记曾能建,省气象局党组书记、局长潘敖大出席签约仪式,省科协党组成员、副主席鲁伟群,省气象局党组成员、副局长冯玲代表双方签署战略合作协议。


双方将在深化落实《福建省全民科学素质行动计划实施方案(2016-2020年)》和《全国气象发展“十三五”规划》,联合实施福建省“气象科普”渠道拓展行动,推动福建省防灾减灾科普教育基地联盟建设,加强科普人才队伍建设和科普作品创作与推广,强化资源共享,提高气象科技协同创新能力等方面开展战略合作,共同打造“大气象、大科普”融合发展的良好生态。

曾能建对省气象局长期以来对我省全民科学素质纲要实施工作的重视和支持表示衷心感谢,对省气象局为服务我省经济社会建设特别是在保障民生和防灾减灾方面作出的突出贡献表示高度赞赏。曾能建表示,强化气象及其相关领域科普工作,对于提高全民科学素质,促进经济社会发展具有积极意义。省科协将以战略合作协议签署为契机,进一步发挥职能作用,推进气象领域的科普宣传与学术交流,促进气象更好的服务经济社会发展。

潘敖大表示,近年来,省气象局积极参与省科协牵头的全民科学素质行动,面向社会开展各类特色气象科普活动,科普资源开发和传播力度不断加大,科普基础设施建设效益不断提升,科普人才队伍不断加强。希望通过深化合作,进一步提升气象科技创新能力和科普传播能力,共同促进我省公民科学素质提升。


签约仪式后,曾能建、鲁伟群一行还调研了全国科普教育基地——省气象台、省气象影视制作中心、福州乌山国家气象观测站。

省科协和省气象局有关部门、单位负责人参加签约仪式及调研。(省科协科普部)



★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1285 > 返回活动报道栏目