2019年2月21日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>活动报道
省科协参加2019年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动
    来稿:陈波     发布时间:2019-01-23


1月22日,全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在革命老区乡南平市松溪县花桥乡举行。科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席活动并讲话。来自科技部和福建省55家主、承办单位的400余名艺术家、科技人员、医疗专家等组成“三下乡”服务团,为当地群众提供了多达90余项惠农服务。

省科协党组成员、副主席鲁伟群出席启动仪式,并代表省科协向当地捐赠项目、物品共计100万元。由省科协组织的精彩科普展示成为活动现场一大亮点。

在活动现场,机器人舞蹈队随着欢快的音乐节奏起舞,吸引了大量观众驻足观看;VR一体机带来的身临其境般的全新感官体验让公众零距离触摸最先进的科学技术;“长征号”火箭模型制作活动也广受在场青少年的欢迎。此外,来自科普示范基地、科普中国示范e站的科普信息员为现场群众演示如何利用信息化手段获取科普资源和实用技术,鼓励群众运用科技知识增收致富、健康生活。

在“三下乡”活动前后,鲁伟群一行还实地调研了松溪县、建瓯市的科普工作。(省科协科普部  供稿)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:400 > 返回活动报道栏目