2019年8月21日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
迈进新时代 喜迎幸福年——厦门市思明区科协“三下乡”送温暖
    来稿:思明区科协     发布时间:2019-01-24

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,1月19日上午,由中共思明区委宣传部指导,思明区委文明办、思明区文化体育出版局、思明区总工会、思明区卫生和计划生育局、思明区科学技术协会主办的“迈进新时代,喜迎幸福年”2019思明区“我们的节日·春节”文明伴你过新年 新春送温暖暨文化科技卫生“三下乡”系列活动启动仪式在金榜公园西门广场举行。

活动以“迈进新时代 喜迎幸福年”为主题,让市民朋友在精彩的节目与互动游戏中感受热闹的过年气氛,为市民送上新春的祝福,并结合文化、科技、卫生“三下乡”,为市民提供惠民服务,宣传倡导移风易俗新风尚,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

思明区科协邀请厦门大学附属厦门眼科中心鼓浪屿故宫外国文物馆科普教育基地现场为市民群众进行医疗咨询、文物科普、科技展示;组织小小科普志愿者到场展示机器人创客作品、采访报道活动、发放科普传单。通过多种科普形式,围绕居民公共安全和卫生、垃圾分类、环境保护等内容,开展与群众生产生活密切相关的科普宣传,现场发放了《医疗救护》、《食品安全》、《气象减灾》等3种宣传小册子共500册。

1月11日至2月1日,思明区科协坚持把困难群众和外来务工人员作为“三下乡”活动的重点,与区文体局、区卫计局联合在全区各街道开展了2019年“思明区迎新春送温暖文化进万家系列活动——文化科技卫生‘三下乡’”。活动内容包括科普宣传、医疗咨询、写春联、文艺汇演和游园活动等,丰富了外来员工和市民群众的科技、文化、卫生、法律等知识,把党和政府的温暖送到基层,充分发挥了文化科技卫生普及宣传活动的辐射功能和教育作用,从而提高了市民的思想道德素质、健康 素质、科学文化素质。(思明区科协)




★ 信息标签: 访问次数:551 > 返回地方科协组织栏目