2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
福建303家农技协会员单位入驻全国智慧农技协平台
    来稿:省农技协     发布时间:2019-10-12

今年7月,中国农技协、中国科协农技中心启动了智慧农技协建设工作,搭建了全国智慧农技协网上平台。截至9月30日,福建省已有337家农技协团体会员申请入驻该平台,注册通过303家,完成中国农技协下达的首批入驻任务的118%,入驻率居全国第三。

该平台利用互联网把全国各级农技协组织连接起来,实现网上互联互通,提供产品优先发布、专家在线答疑、电子会员证书、实时在线学习四大服务,实现基层农技协介绍及微动态展示、优秀农技协实景展示、优秀农产品主力推荐三大功能。省市县各级农技协均可实时了解本辖区相关单位的入驻情况和动态信息,提高管理和服务的信息化水平。基层农技协组织会员成功入驻后,可发布特色农产品信息、种植基地实景图片、农技协新闻等信息,生成“品牌样板间”,并推荐到中国农技协官网、智慧科协等多个宣传平台。各会员单位可通过平台与全国各地同领域的农技协事业伙伴相互交流、共谋合作发展,还可优先参加中国农技协开展的各类培训、会议、活动等。

福建省科协、省农技协把这项工作作为服务“三农”和乡村振兴的重要抓手,在省、设区市设立智慧农技协观察员,落实专人负责,广泛宣传发动,精心组织指导。下一步,省农技协将继续组织和发动更多基层农技协组织、涉农企业、农村专业合作社入驻,推动我省农技协建设快速走上信息化轨道,打通服务农民“最后一公里”问题,助力乡村振兴。

★ 信息标签: 访问次数:1165 > 返回学会学术交流栏目