2019年12月9日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
福建省计量测试学会走进明溪县开展“科技大篷车”活动
    来稿:欧婕     发布时间:2019-10-28

1025日,由闽江科学传播学者、福建省计量测试学会理事长许航带领的福建计量科普团队11人来到三明市明溪县开展“科技大篷车”活动。

     

活动中,许航为明溪县第一中学师生作了题为“量值定义世界精准改变未来”的科普讲座。他运用丰富的案例、生动的语言普及了计量基本知识,进行了计量科普互动演示,进一步激发了中学生爱科学、学计量、用计量的兴趣与热情。

   

在明溪县第二实验小学,计量科普团队开展了“眼镜质量免费检测”“大篷车科普互动游戏”“科普戏剧表演”;在明溪县总医院,计量科普团队为社区民众免费开展了眼镜、血压计、人体秤校准服务,并组织技术专家发挥技术优势,免费校准了县总医院的核磁共振仪等医用仪器。

此次活动共为市民免费检测血压计350多台、眼镜280多副、人体秤60件,发放了科普文化宣传册、计量科普宣传品、科普维权砝码等1000多份,参与“科技大篷车”活动的中小学生及市民近2000人次。

活动中,福建计量科普团队一行还同明溪县发改局、县科协、县教育局、县卫健局等相关部门人员开展“科教共同体”调研活动,为打造“福建计量”品牌的“科技大篷车”试点活动奠定基础。(省计量测试学会




★ 信息标签: 访问次数:861 > 返回学会学术交流栏目