2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协举办“坚持底线思维防范化解重大风险”专题辅导讲座
    来稿:谢克俭     发布时间:2019-11-11

11月8日下午,省科协举办“坚持底线思维防范化解重大风险”专题辅导讲座,邀请省委党校教授林建华作辅导报告。省科协党组成员、副主席、机关党委书记史斌主持讲座,省科协驻会领导及全体党员干部职工参加。

史斌指出,广大党员干部要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合讲座辅导,紧密联系外部环境的深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,立足岗位职责,自觉守土尽责,切实做好防范化解重大风险各项工作。

林建华教授从“坚持底线思维着力防范化解重大风险的理论依据”“习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话”“全面提高防范化解各个领域重大风险的能力水平”等三个方面进行深入浅出的阐述分析。

党员干部纷纷表示,通过讲座深刻认识到防范化解重大风险的紧迫感和责任感,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战;要从最坏处着眼,做最充分准备,努力争取最好结果。(机关党委)

★ 信息标签: 访问次数:1645 > 返回重要新闻栏目