2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>部门通知
福建省科协组织收听收看2019年全国科技助力精准扶贫工作
    来稿:林玉火     发布时间:2019-11-20


11月19日,2019年全国科技助力精准扶贫工作交流视频会议召开。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席中国科技会堂主会场会议并讲话。福建省科协副主席汪世华,省科协科普部、省科技馆、省农村科普服务中心共60余人在省级分会场省科技馆集中收听收看。


会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理重要批示,宣布了全国“十佳”科技助力精准扶贫示范点,邀请9位全国科技助力精准扶贫工作先进代表围绕“决战决胜脱贫攻坚,科技振兴乡村再出发”主题作了典型发言。

怀进鹏指出,一年来,在各级科协、农业农村、扶贫等部门的共同努力下,各级科技组织和广大科技工作者积极投身科技助力精准扶贫,取得了新的成绩,得到贫困地区干部群众的认可。怀进鹏强调,习近平总书记在今年扶贫日的重要指示,吹响了决战决胜脱贫攻坚战的集结号,全国科技助力精准扶贫工作一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届一、二、三、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动和实施乡村振兴战略的新部署新要求,提高政治站位,加强组织领导,聚焦深度贫困地区,坚持以扶贫为主题,志智双扶,以帮助建档立卡贫困村(户)增收增智为目标,组织动员各级科技组织和广大科技工作者积极投身脱贫攻坚,发扬光大科技助力精准扶贫精神,持续加强作风建设,为高质量打赢决战决胜脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略做出新的更大贡献。


★ 信息标签: 访问次数:609 > 返回部门通知栏目