2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
我省在中国创新方法大赛中实现奖项“零”的突破
    来稿:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2019-11-22

11月18日-20日,2019年中国创新方法大赛总决赛在湖南长沙举办。福建省科协、省科技厅联合推荐的2个项目分别获得全国总决赛三等奖,实现了我省在中国创新方法大赛中获奖奖项“零”的突破。


本次大赛共有来自全国30个省(自治区、直辖市)的198支队伍参赛,我省根据省赛成绩共推荐3个项目参加总决赛。总决赛分为项目展示和理论测试两个环节进行,经过两天的激烈角逐,我省选送的福建佶龙机械科技股份有限公司“基于TRIZ的宽幅墙布圆网印刷机的研制”、漳州万利达科技有限公司“大尺寸平板电脑关键技术解决方案”2个项目分别获得中小企业组三等奖,中建海峡建设发展有限公司“基于TRIZ理论的附着式升降脚手架高适用性研究与应用”项目获得大型企业组优胜奖。


中国创新方法大赛中国科协、科技部主办,参赛团队主要来自企业、高等院校、科研院所、从事创新创业及其服务的其他事业单位、新型研发机构等单位的人员组成2019年中国创新方法大赛总决赛主要面向企业科技人员,大赛旨在发挥创新方法在推动创新创业方面的重要作用,展示交流创新方法重要成果和实践,培育创新方法团队营造创新方法应用氛围扩大创新方法普及面助力企业科技创新。作为2019年中国创新方法大赛(福建赛区)决赛的具体承办单位,省科技咨询服务中心省科技发展研究中心积极开展了创新方法培训、普及和应用工作,今年共组织创新方法培训3场,培训企业科技工作者157人次。




★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:604 > 返回科协工作动态栏目