2019年12月9日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
福建省自然辩证法研究会2019年学术年会召开
    来稿:谢克俭     发布时间:2019-11-26

11月23日至24日,福建省自然辩证法研究会2019年学术年会暨漳州市自然辩证法研究会成立40周年纪念大会在漳州举办。中国自然辩证法研究会理事长何鸣鸿出席开幕式并致辞,福建省自然辩证法研究会理事长张华荣主持会议,来自省内高校、科研院所、企事业单位的80多位专家学者参加。

何鸣鸿充分肯定了福建省研究会和漳州市研究会在推进地方自然辩证法学科建设和发展上作出的积极贡献。他强调,明年是恩格斯诞辰200周年,各级研究会要以纪念恩格斯诞辰活动为契机,推动全社会、各学科学习应用自然辩证法,为把我国建设成为世界科技强国作出应有的贡献。

本届年会以“科技创新与高质量发展”为主题,紧密结合地方实际,从科技哲学的视角,围绕发挥交叉学科优势激发创新活力、服务经济社会发展献计献策,为福建高质量发展落实赶超提供智力支撑。

年会设大会报告主会场活动和专题研讨、考察调研、大会交流三个专题活动。在大会报告会上,福建师范大学教授张华荣、闽南师范大学教授兰毅辉、福建医科大学副教授朱红梅分别作题为《科技创新与产业结构优化升级研究》《创新的基本形式》《人脸识别技术的应用、风险及其规制》的主题报告,福州大学教授庄穆作题为《以人民为中心的马克思主义理论基础》的专题党课报告。在专题研讨和大会交流发言会上,与会代表结合各自教学、科研、生产建设实践,展开广泛深入的交流研讨。在考察调研阶段,代表们围绕“科技创新与共享发展研究”课题,就“漳州水仙花竞争力逐年下降问题”深入基层专题调研,为花农出主意、解难题。

年会期间还开展了庆祝漳州市自然辩证法研究会成立40周年纪念活动,表彰了为漳州自然辩证法事业发展作出积极贡献的老会员。(福建省自然辩证法研究会

★ 信息标签: 访问次数:357 > 返回学会学术交流栏目