2019年12月9日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
中国农技协科技小院专题培训班在福州开班
    来稿:省农村科普服务中心     发布时间:2019-11-28

11月28日,2019年中国农村专业技术协会科技小院专题培训班在福州开班。中国科协农技中心主任、中国农技协常务副理事长师铎,福建省科协副主席汪世华出席开班式并讲话。开班式由中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长、中国农业大学校务委员会副主任张建华主持,福建省农技协理事长吴瑞建、省农科院副院长余文权、福建农林大学新农村发展研究院副院长朱朝枝等出席开班式。来自全国20多个省(自治区、直辖市)的科协、农技协、高校及企业代表共200人参加此次培训班。

       

师铎充分肯定了福建、四川、江西等三省科协在科技小院工作上取得的成效。他指出,近年来,农业现代化快速推进,科学技术的支撑引领作用进一步凸显。把科技小院和农技协组织体系二者结合,成立中国农技协科技小院联盟,是为了搭建更广阔的产学研政用交流平台,助力乡村振兴。他强调,要建好、用好科技小院联盟这个平台,汇聚科协、高校科研院所、农技协组织、涉农企业、地方政府等各方资源和力量,支持科技小院进一步做大做强,在助力乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴实践中贡献更多的力量。

       

汪世华表示,建设科技小院是福建省广大农业科技工作者响应省科协号召、积极投身创新创业创造的具体行动。希望以此次培训班为契机,认真学习兄弟省市的好经验、好做法,进一步探索科技小院建设新思路、新方法和新模式,进一步发展壮大科技小院及其联盟队伍,提高影响力、号召力,动员更多科技工作者投身“三农”,把创新创业创造的动能注入田间地头。

       

开班式结束后,中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学教授李晓林,福建省农技协理事长吴瑞建,四川省农技协副理事长、四川农业大学教授王西瑶分别作专题报告。来自福建省、四川省的科技小院专家、依托单位负责人、常驻研究生、农户等交流分享了小院建设经验。培训班为期3天,主办方还将组织与会代表前往福建建瓯闽北乌龙茶科技小院进行现场教学,实地了解科技小院的建设和发展。

(省农技协、省农村科普服务中心)

★ 信息标签: 访问次数:696 > 返回重要新闻栏目