2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省科技馆首推线上数字化展品
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2019-11-29

1129日,福建数字科技馆正式上线六件自主研发的数字化展品。即日起,通过访问福建数字科技馆网站(www.fjdstm.com),公众足不出户也能体验科技馆里的展品。

此次上线的六个展品分别为“光迷宫”“沿面放电”“滑坡竞赛”“记忆合金”“声悬浮”“磁感应摆”,均以实体展品的科学原理为基准,增设了更多可操作功能。用户访问数字化展品页面后可以看到,画面左边为展品的动画显示,右上方为文字说明,右下方为变量操作区域。用户可以根据引导提示来熟悉展品的界面操作,也可以在操作说明中查看。在进行了互动体验后,还能通过点击“原理视频”等按键观看图文影音的知识讲解,在玩乐中学会更多科学知识、掌握科技动态。

省科技馆相关负责人表示,省科技馆将馆内经典展品搬到数字科技馆上,向全体公众、特别是青少年群体,搭建了一个网络科普园地,使大众能随时随地通过网络身临其境般地与展品进行互动体验,真正实现让科普走进千家万户。

★ 信息标签: 访问次数:405 > 返回科协工作动态栏目