2017年11月18日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>部门通知
“弘扬科学道德 践行‘三个倡导’ 奋力实现中国梦”巡回报告会在福州举行
    编辑:曾金枫     发布时间:2013-11-19

近日,由中国科协主办、福建省科协承办的“弘扬科学道德 践行‘三个倡导’ 奋力实现中国梦”报告会福建站在福建会堂举行。这是贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,深入开展中国梦宣讲教育,加强科技工作者队伍社会主义核心价值体系建设,进一步扩大科学道德和学风建设工作成效的重要举措。

报告会得到了中国科协和省委的高度重视。中国科协党组成员、书记处书记张勤出席报告会并致辞,省委常委陈桦主持报告会。报告会也受到了社会各界的欢迎,福建省直机关党政干部,高校及科研院所科技工作者、教师、青年学生代表,省级学会、省科协系统干部,共1300多人参加了报告会。

  张勤书记在致辞中指出,中国梦连着科技梦,科技梦助推中国梦。希望科技工作者自觉做实施创新驱动发展战略的中流砥柱,做践行社会主义核心价值观的典范,立足岗位、扎实工作、锐意开拓、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。  

  陈桦常委希望全省党员干部、科技工作者和师生以这次报告会为契机,大力弘扬爱国精神、奉献精神、敬业精神和创新精神,进一步践行“三个倡导”,争当社会主义核心价值观的实践者、促进者,为深入实施创新驱动战略,为福建全面建成小康社会作出新的更大贡献。  

报告会上,钱学森之子钱永刚,特级航天员、中国载人航天工程办公室副主任杨利伟,中华预防医学会会长王陇德院士分别做了“钱学森的科学报国精神”、“伟大的祖国伟大的梦想”、“严谨求实,提炼关键;服务民生,科学报国——为国民健康而探索”主题报告。他们从不同角度,讲述了我国科技工作者弘扬科学道德,践行社会主义核心价值体系,团结拼搏、开拓创新,攻坚克难、勇攀高峰,为推动国家科技事业发展、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的事迹。

                      (省科协组人部、调宣部)

★ 信息标签: 访问次数:2793 > 返回部门通知栏目