2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
泉州贤銮福利基金会在福建省青少年科技创新大赛上设立专项奖
    编辑:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2013-11-29

11月28日上午,福建省青少年科技创新大赛贤銮科学教育基金专项奖签约仪式在省青少年科技活动中心会议室举行。福建省泉州贤銮福利基金会理事长侯昭雄、秘书长蔡永基,省青少年科技活动中心有关负责同志出席了签约仪式。

签约仪式上,蔡永基秘书长简要介绍了爱国侨胞何瑶煌先生捐资设立泉州贤銮福利基金会热爱教育、奉献社会的初衷,重点介绍了基金会在重教兴学、奖优助学等方面所做出的贡献。侯昭雄理事长表示,贤銮福利基金会成立26年来一贯热心社会公益,重视支持地方教育事业,并通过奖励资助优秀学子的举措,激励培养优秀人才。省青少年科技活动中心侯小慰主任介绍了青少年科技创新大赛的基本概况和专项奖设立情况。她对基金会在青少年科教事业上的支持表示感谢,希望在今后的合作中加强沟通,共同推进创新型人才的基础性培养工作,相信此专项奖的设立必将带动更多社会团体关注青少年科普事业,共同推动青少年科技创新实践活动的蓬勃开展。

经过友好协商后,双方代表签定了在省青少年科技创新大赛上设立贤銮科学教育基金会专项奖的协议。协议规定,在未来五年里,泉州贤銮福利基金会每年将在福建省青少年科技创新大赛上设立专项奖,捐助奖金3万元,专门用于奖励在省青少年科技创新大赛上表现优秀的青少年及其指导老师。此前,基金会已经先后在泉州鲤城、丰泽、洛江三个区和泉州市青少年科技创新大赛上设立青少年贤銮科技奖,取得了良好的成效,受到社会的广泛关注和好评。

(省青少年科技活动中心)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1145 > 返回科协工作动态栏目