2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
福建科技职业技术学校创建省级“平安先行学校”及“学校安全主体责任标准化建设”工作成效明显
    编辑:福建省科技进修学院     发布时间:2012-10-16

1012下午,省“平安先行学校”和“学校安全主体责任标准化建设”考评验收组组长、省教育厅学校安全工作处处长谢友平及考评组成员、省教育厅学校安全工作处副调研员周而明、省公安厅治安总队第五支队科员林志君一行3人莅临福建科技职业技术学校进行“平安先行学校”和“学校安全主体责任标准化建设”(以下简称“两创”)考评验收。省科协党组成员、副主席柯少愚专程亲临学校参加汇报会并指导工作。法制副校长单位金山派出所副所长陈瑜胜、片警李章应邀参加会议。会议由李自荣副校长主持。

会上,谢友平组长简要说明了来意,并强调了“两创”工作的重要性。柯少愚副主席对考评验收组的到来表示热烈欢迎。张彩珍校长从学校的基本情况、“两创”工作主要做法和成效、存在的不足及今后努力方向等三个方面向考评组作了简要汇报。

随后,考评验收组认真查阅我校“两创”工作档案材料,并实地检查了教学楼、实训室、食堂、宿舍楼等校舍场所。

通过听取汇报、查阅资料、实地检查后,考评验收组召开了反馈会。考评组认为,学校有一支好的安全队伍,有一套好的安全管理体系,有一个好的管理措施,有一个好的安全氛围,有一个好的校风校貌,这些都源于省科协领导及学校领导班子高度重视安全工作,安全责任意识强,高度重视日常的安全教育与管理,尤其是学生的养成教育。同时考评组提出两点建议:一是食堂刀具要规范管理;二是珠宝实训室的线路要进行整修。组长谢友平进行总结反馈,对学校“两创”工作给予了充分肯定,认为主管部门省科协及学校领导高度重视安全工作,能根据上级的部署,联系学校自身实际,扎实有效开展工作,注重实效,放眼长远,有力推动了学校的发展。学校机构健全、制度完善、管理有序、安全氛围浓厚,能将校园安全文化与校园文化相融合相渗透,安全工作效果明显。最后,张彩珍校长表示,感谢考评组的高度评价和对学校安全工作的有力指导,对考评中发现的问题学校有信心也有能力马上整改,进一步落实安全管控措施,进一步加强学校的安全管理,努力将学校的安全工作提高到一个新的水平,以更优异的成绩,来回报省考评验收组及省教育厅、省公安厅等有关部门长期对我们的关怀和帮助。(福建科技职业技术学校)

★ 信息标签: 访问次数:1526 > 返回重要新闻栏目