2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

省委省直部门巡视四组巡视省科协党组工作动员会召开

7月27日上午,省委省直部门巡视四组巡视省科协党组工作动员会召开,省委省直部门巡视四组组长江玉平就即将开展的专项巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任张国明就配合做好巡视工作提出要求。省科协党组书记杨江帆主持会议并作动员讲话。

省委省直部门巡视四组副组长周茂燕及巡视组全体成员,省委巡视办有关同志,省科协党组成员、副主席吴瑞建,省科技厅党组成员、纪检组长徐敏,省科协党组成员、副主席林学理,省科协党组成员、副主席史斌,副巡视员周健林,近年退出领导班子的老领导和部分退休处级干部出席会议,省科协机关正科级以上干部、直属单位在职的副处级以上干部参加会议。

江玉平组长在讲话中就做好巡视工作提出三点意见,一是认真学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。二是突出党的领导,聚焦全面从严治党,把这次巡视要求落实到实处,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定落实情况等。三是不断强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。做好这次巡视工作,是省委巡视组和省科协党组共同的政治责任,希望省科协广大党员干部特别是领导干部切实增强接受监督的自觉性和坚定性,对巡视前自身查找的问题、巡视中发现指出的问题、巡视后反馈的问题即知即改、立行立改、全面整改。

张国明副主任对巡视工作提出要求:一要深刻学习领会中央和省委关于巡视工作的重要精神,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上加强党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;二要从讲政治的高度积极支持省委巡视工作,充分信任巡视组,坚决支持巡视工作,积极配合,强化整改,做好监督,确保圆满完成省委交给的巡视任务。

杨江帆书记在表态发言中指出,这次省委巡视组对省科协党组开展巡视,是对我们各项工作的“全面检阅”,是对省科协党员领导干部廉洁自律的“健康会诊”,是对我们党风廉政建设的“政治体检”。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义,把接受省委巡视组的监督检查作为一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,一次向巡视组同志学习的机会,把思想和行动统一到省委决策部署上来,统一到巡视组各项要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性。

杨江帆书记强调,要坚持问题导向,认真抓好整改落实提高,突出做好深入查找问题、坚守巡视纪律、坚决认真整改、领导模范带头。要积极对接配合,全力支持保障巡视工作顺利开展,坚决做到服从巡视安排、主动自觉接受督查、全力搞好协调保障。要注重成果转化,强力推进省科协各项建设。以这次省委巡视为契机,正确处理巡视工作和业务工作的关系,把支持配合巡视工作与落实从严治党各项举措结合起来,与抓紧推进今年工作结合起来,努力做到两手抓、两促进。要以这次省委巡视为动力,深入学习领会全国科技三会和习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻省委刚刚结束的九届十六次全委(扩大)会议精神,理解精神实质,明确目标方向,不断加强省科协思想政治建设、作风能力建设、班子队伍建设和廉政勤政建设,切实增强科协组织的政治性先进性群众性,把全省科技工作者紧紧团结在党的周围,不忘初心,开拓进取,在经济建设主战场上创新争先、建功立业,为建设科技强国和创新型省份、加快实施创新驱动发展战略做出新的贡献。

根据省委巡视工作安排,省委省直部门巡视四组于2016年7月27日起,对省科协党组进行为期一个月的专项巡视。巡视期间设巡视专门电话:18565512693;开通时间为工作日上午8:00至晚上8:00。在省科协大楼一层设有巡视信箱。来信也可直接邮寄巡视组专用信箱“福州市357号信箱”。(省科协机关党委)