×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省科技馆馆校结合活动走进屏东中学
来稿:福建省科技馆      发布时间:2020-01-03

2019年12月31日,福建省科技馆馆校结合活动走进福州屏东中学,助力屏东中学科学艺术节,为全校师生带来了一场别开生面的科普盛宴。

当天,省科技馆的科技辅导员为师生们上演了原创户外大型科学表演秀《武林大会》,结合波澜起伏的剧情,表演了“水”点蜡烛、火云掌、隔空点火等科学实验,将现场气氛推上了高潮。

1.jpg

除此之外,省科技馆还开展了跳舞机器人、VR体验、趣玩吸管等活动,吸引大批学生参与,反响热烈。

2.jpg

2019年,省科技馆深入推进馆校结合项目,新签约7所馆校结合基地校,覆盖面由小学拓展至初高中,进校园开展科学DIY、科学秀、科普讲座等教育活动20场,参与学生2万多人。依托平台资源优势,组织基地校参加“生物医学未来人才培养计划2019年夏令营”“两岸四地趣味科普比赛”等,还首次组织基地校参与第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛,取得生物环境和智能控制中学组优胜奖。带动指导全省免费开放科技馆走进进71所校园,开展活动81次,受益人数超17万人,有力促进了学校科学教育的改革发展和青少年科学素养的提升。