×
网站栏目建设中,敬请期待
省农村科普服务中心深入学习习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
来稿:福建省农村科普服务中心      发布时间:2020-10-15

10月14日下午,省农村科普服务中心组织全体干部职工深入学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

QQ鍥剧墖20201015160338.png

会议认为,习近平总书记的重要讲话是一堂生动的理论教育课、党性分析课和人生指导课,精准概括出我们党当前应对复杂形势、完成艰巨任务的实践路径,为领导干部如何解决问题、破解难题指明方向;谆谆教诲年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事;深刻指出我们正处在大有可为的新时代,年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

会议要求,科普中心干部职工要以更加深沉的历史使命感和强烈的时代责任感推动各项工作和加强自身建设,用行动践行初心使命、以实干彰显政治本色。一要坚定不移加强思想淬炼。深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高马克思主义理论水平,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二要持之以恒加强政治历练。持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都站得稳、靠得住。三要驰而不息加强实践锻炼。坚持问题导向,将科普工作职责扛在肩上,对焦对标落实巡视整改任务,以实际行动诠释对党、人民和事业的忠诚。四要坚持不懈加强专业训练。潜心钻研、精心推进《乡约科普》、“福建科普”公众号、科普中国e站、“阳光1+1”等工作,分析总结福建省全民科学素质网络竞赛做法与经验,做到心中有数、分类施策、精准推进,努力成为科普工作领域的行家里手。五要全力以赴加强作风锤炼。反对形式主义,以钉钉子的精神谋发展、抓改革、促落实,全力推进科普服务“三农”、助力乡村振兴和脱贫攻坚。(省农村科普服务中心 供稿)