×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协党组理论学习中心组学习(扩大)会专题学习《习近平在福建》
来稿:机关党委      发布时间:2020-06-28

6月24日,省科协党组书记、副主席曾能建主持召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习《习近平在福建》系列采访实录。省科协驻会领导全体参加会议。

DSC_4160ys.jpg


会议指出,《习近平在福建》采访实录是继《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录之后又一部重要历史文献,为我们进一步秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。

会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,在我省科技界迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习《习近平在福建》采访实录与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神联系起来,与深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录贯穿起来,特别是要与学习贯彻总书记给科技工作者代表重要回信和对福建工作重要讲话重要指示批示精神融合起来,不断提升从新思想中找思路、找办法、找答案的能力,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效。

会议要求,要深入学习宣传,凝聚起全省科技工作者投身全方位推动高质量发展超越的思想共识,不断增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。要紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,以及“六稳”“六保”部署要求,结合科协实际,研究贯彻落实习近平总书记重要回信和重要讲话重要指示批示精神,认真做好巡视整改下半篇文章,补齐短板,坚决打赢文明创建总评“攻坚战”,以优异成绩完成全年目标任务,向建党100周年献礼。

会上4位同志结合工作实际交流了学习心得。机关各部室、各直属单位主要负责人和总支(支部)书记列席会议。