×
网站栏目建设中,敬请期待
泉州市科协对永春专家工作站进行中期考核
来稿:永春县科协      发布时间:2020-06-02

5月25日,泉州市科协调研员郑华生带领专家组对永春县兴茂茶果蔬专业合作社、东星生态农业专业合作社等2家专家工作站进行中期考核。县委常委张金发,县科协主席陈国成、副主席潘文英等参加活动。

专家组详细了解兴茂茶果蔬专业合作社专家工作站建站以来项目的实施情况、人才引进情况、人才培养情况等,实地查看了基地建设情况,对工作站开展柑桔园“以螨治螨”绿色防控技术研究与应用取得的良好效果给予充分肯定,对工作站建设和项目实施过程中遇到的问题及下一步的科研提出了指导性意见和建议,希望工作站不断完善美中不足的方面,多与专家团队交流沟通,多出成果,为永春芦柑产业持续发展提供技术保证,助力永春特色产业的稳定发展。

专家组在认真听取东星生态农业专业合作社专家工作站如何利用当地地理环境、区域特色、民间手工艺及特色农产品等特点,借助专家团队的技术优势,开发“东星.二十二都”系列农产品,帮助合作社攻克关键难题等情况的汇报后,对工作站提出了宝贵建议,希望工作站与陈树青专家多进行交流,借助专家工作站这个平台,活用专家及其团队的智慧,尽快形成“东星.二十二都”品牌效应,助力东星村脱贫致富。