×
网站栏目建设中,敬请期待
省公路学会举办“四好农村路”高质量发展研讨班
来稿:福建省公路学会      发布时间:2020-09-10

9月7日至8日,由福建省公路学会主办的福建省“四好农村路”高质量发展研讨班在福州举办。省公路学会陈培健理事长出席开班式并致辞,学会常务副理事长兼法定代表人梁宗元主持开班式和主题研讨。来自全省交通系统的农村公路桥梁管理技术骨干近110人参加了研讨班。

寰俊鍥剧墖_20200909174427.jpg

举办此次培训班,旨在响应国家建设“四好农村路”的需要,针对我省农村公路桥梁养护的薄弱环节补短板,培养农村公路桥梁养护技术人才,提高农村公路桥梁养护技术水平。培训班为期2天,以“农村公路桥梁养护”为主题,邀请多名行业知名专家授课。

寰俊鍥剧墖_20200909174434.jpg

省交通科研院公司高工刘芬元结合工作实践,对《公路桥涵养护规范》和《公路桥梁技术状况评定标准》进行了详细解读及评定分析,对做好公路桥梁养护工作提出了管理建议。厦门市交通质安中心高工杨亚林以《公路桥梁常见典型病害识别及处置》为题,围绕桥梁养护管理的重要性、我国公路桥梁的技术现状、公路桥梁常见典型病害原因及分析和公路桥梁常见的养护技术等四个方面进行了系统阐述。省公路中心专家种永峰对“农村公路桥梁养护管理政策”进行了详细解读。福州大学胡昌斌教授结合厦门新机场跑道建设中发现的问题,为学员们介绍分析了“水泥混凝土路面抗裂耐磨水泥新技术”的具体应用。

通过学习研讨,学员们普遍表示受益匪浅,提高了大家的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力。