×
网站栏目建设中,敬请期待
海峡两岸数字经济融合发展研讨会在厦门举办
来稿:福建省科协闽台科技交流中心      发布时间:2020-09-24

9月18日,海峡两岸数字经济融合发展研讨会在厦门举行。省科协党组成员、副主席史斌出席论坛并致辞。

鍥剧墖1.png

史斌表示,当前福建正在深入实施数字经济领跑行动,加快打造国家数字经济创新发展试验区,欢迎并期待更多两岸的企业和科技人才参与其中。省科协将一如既往发挥好牵线搭桥的作用,加强两岸科技人才、科技信息等方面交流合作,大力推动两岸数字经济的产业对接,构建企业共同研发、共建标准、共创品牌、共创市场构架的良好生态,为两岸科技人才创新创业创造提供更多机遇、更好条件。

鍥剧墖3.png

会上,厦门市信息协会、数字人生科技有限公司、启道同创(厦门)创业服务有限公司就“共同推进厦门数字经济创新基地建设”合作项目进行签约。华为云、碧谷科技、北京永洪科技等企业就云服务推动企业数字化转型与提质增效进行专题演讲,展示最新技术应用成果,为企业解读上云相关政策与措施,助力企业转型升级。来自海峡两岸近200名领导、专家、代表通过线上、线下方式参加会议。

鍥剧墖2.png

本次研讨会是2020年海峡科技专家论坛的六个分会场之一,在福建省科协、厦门市工信局、厦门市科协、厦门市台商协会的指导和支持下,由福建省人工智能学会、厦门市科协、厦门市信息协会、台湾云端服务协会、台湾物联网协会、华为技术有限公司、厦门碧谷科技有限公司等单位联合主办。(省科协闽台科技交流中心供稿)