×
网站栏目建设中,敬请期待
龙岩市科协开展全国扶贫日健康义诊活动
来稿:龙岩市科协      发布时间:2020-09-27

9月25日,龙岩市科协组织市口腔医师协会、市预防医学会、市中西医结合学会、市药学会、市中医药学会等社会团体,深入挂钩帮扶连城县北团镇到湖村开展健康扶贫义诊活动,为农村贫困群众送去健康关怀。

在到湖村村部,医务志愿者为前来就诊的群众提供免费测量血压、血糖、口腔检查以及常见病诊治等服务,仔细检查其身体状况,解答咨询的常见病、多发病等健康问题,依据病症,为每一位患者开出了具体的诊疗建议,指导患者服药方法及注意事项。此次活动共为100余名群众提供了医学科普咨询,免费测量血压90余人次,发放健康生活知识、疾病防控、移风易俗、《龙岩市文明行为促进条例》、垃圾分类、科普禁毒、反邪教等十余类宣传单、宣传手册100余份,受到了当地群众的称赞和好评。

本次活动适逢中秋前夕,市科协还为挂钩帮扶贫困户送去食用油、月饼等慰问品。