×
网站栏目建设中,敬请期待
思明区科协举办“身边的科学”科普冬令营
来稿:思明区科协      发布时间:2021-02-04

1月30日,由思明区科协、共青团思明区委员会、区妇联联合主办的“身边的科学”科普冬令营开营。为期2天的科普冬令营活动,让孩子们收获满满。

在发条橘子美创科技中心,孩子们通过观察物体运动、发现运转原理,学习三角怪的构造和原理。在老师的引导下,孩子们手脑并用制作专属卡通三角怪机器人。

 

 

下午学生们走进思明区科普教育基地厦门奥林匹克博物馆,孩子们的目光被一件件藏品吸引。讲解员结合厦门奥林匹克博物馆藏品,通过PBL(问题导向法)教学方法带领孩子们深入了解奥运会的历史。在参观完博物馆后,孩子们体验了一系列趣味运动,在欢乐中感受奥运魅力,传承奥运精神。

 

活动还组织了亲子共游郑成功纪念馆,在讲解员生动有趣的讲解下了解郑成功生平事迹,弘扬郑成功英雄精神。在思明区科普教育基地故宫鼓浪屿外国文物馆,家长与孩子们在讲解员的带领下,了解国宝们背后的故事,开启一段奇妙的宫廷之旅。