×
网站栏目建设中,敬请期待
“阳光1+1”助力老区发展 省高速公路学会与中堡镇新化村牵手同行
来稿:福建省高速公路学会      发布时间:2020-06-01

璧拌繘鏂板寲鏉慱鍓湰.jpg

在第四个“全国科技工作者日”到来之际,5月27日,省高速公路学会理事长唐建辉一行走进革命据点村——武平县中堡镇新化村,与之签订“阳光1+1牵手计划协议书”,共商乡村建设事宜,共享乡村建设成果。

省高速公路学会与中堡镇新化村“牵手”成功后,将在新化村开展以完善乡村公路设施及推进脱贫攻坚为主要内容的项目合作,成立项目实施小组,根据新化村实际项目需求提供帮助,负责为该项目协调省、市相关部门支持落实并提供技术指导与服务等。

璧拌繘鏂板寲鏉?.jpg

   省高速公路集团公司于2003年作为我省第一批挂钩扶贫派驻村书记的单位,与该村结对帮扶,援建了总投资450万元的大坪至新化15.5公里的农村公路改造工程,帮助改变了偏远山区出行困难和贫困落后面貌。时隔多年,省高速公路学会又响应省民政厅、省科协的号召继续接力,挂钩新化村开展帮扶脱贫攻坚工作,积极探索“阳光1+1”的合作新模式,为助力老区乡村振兴增添新动能。