×
网站栏目建设中,敬请期待
思明区科协举办青少年科学营暨湖光社区青少年科普工作室开营活动
来稿:思明区科协      发布时间:2021-01-26

1月23日,由思明区科协、思明团区委、思明区关工委、筼筜街道办事处主办,筼筜街道团工委、筼筜街道科协、筼筜街道关工委承办的筼筜街道科学营——暨湖光社区科普工作营正式开营。

指导老师们分年龄层带领学生们制作了不同的科学实验——一二年级学生利用塑料瓶和气球制作塑料瓶空气炮攻打塑料杯塔,感受神奇的空气;三四年级的学生们在老师的指导下了解火箭结构和发射原理,手脑并用制作专属火箭模型;五六年级的学生们在老师的带领下了解果蔬发电原理,通过一系列水果发电大小的影响因素,锻炼实验设计与对比分析能力。

寰俊鍥剧墖_20210126093332.jpg

除了科学实验,还有文学课堂。老师带领学生共同阅读国际大奖想象力绘本《阴天有时下肉丸》,通过“图片观察、创意天气预报播报”等活动,引导一二年级的学生们发现小镇的与众不同,在解决难题的过程中,培养和锻炼孩子的想象力;三四年级的学生们通过一系列趣味环节,设计自己专属的校园和家庭扑克牌,畅谈自己的梦想;五六年级的学生通过历史故事和诗词解读扩大阅读面,从多角度理解诗人形象,对学习诗词产生了浓厚的兴趣。

思明区科协2021年全新打造的湖光社区青少年科普工作室科普阵地,免费对全区学生开放,丰富学生的校外科普生活,培养学生的科学兴趣,发挥学生动手动脑能力。(思明区科协 高琪葳)