×
网站栏目建设中,敬请期待
省通信学会举办“全国科普日”讲座 普及通信知识
来稿:福建省通信学会      发布时间:2020-09-28

9月24日,省通信学会在福州举办“全国科普日”科普讲座,学会理事长陈荣民出席活动并讲话,讲座由学会秘书长陈星耀主持。福建四大运营商、中邮科、邮电规划设计院、福大、商学院等会员单位近百人参加。

寰俊鍥剧墖_20200924114249.jpg

陈荣民指出,习近平总书记强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。科学普及是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作,对全面提高全民素质,更好地完成全面建设小康社会的历史任务具有十分重要的意义。学会今后将积极发挥组织优势、人才优势,进一步促进通信界向公众传播新技术知识,培养和提高公众信息素养,助力全民科学素质提升。

学会特邀福建福大北斗通信科技有限公司总经理余之喜作主旨演讲。余之喜以“北斗卫星导航发展现状及行业应用发展”为题,从北斗卫星发展现状、卫星导航及短报文通信原理、典型产品及应用场景等方面对北斗卫星导航发展现状及行业应用发展作了较为全面的介绍。

4.jpg

参加人员认真聆听,时而奋笔疾书,时而拍照记录课件。整个讲座在富含知识、渴求知识的氛围中圆满结束,取得预期效果。