×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省制冷学会科普活动进社区
来稿:福建省制冷学会      发布时间:2020-09-09

9月5日下午,福建省制冷学会在福州融侨锦江社区举办了以“制冷在你身边,助力科学防疫”为主题的科普教育活动。活动旨在弘扬科学精神、普及科学知识、提高社区居民室内环境健康意识,充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,助力疫情防控,推动健康科普。

学会秘书长王云新结合时下防疫热点与日常生活,由浅入深地讲解了分体空调、食物冷藏、冷库、冷链等将制冷知识,循序渐进地带领社区居民进入制冷空调的世界。

寰俊鍥剧墖_20200909150418.jpg

郑敏旺老师采用实验教学模型,通过家用空调和电冰箱的教学台,为社区群众讲解了空调和电冰箱的日常维护、清洗方法及使用注意事项等科学知识。

寰俊鍥剧墖_20200909150820.jpg

活动现场向社区居民派发制冷空调科普教育读物,普及空调制冷的基础知识与日常运营维护方法,由邱锦光副理事长通过现场图板和教学视频向社区群众介绍了家用空调和冰箱的制冷原理。

寰俊鍥剧墖_20200909150214.jpg

学会专家还针对社区居民日常生活中遇到的问题,指导居民对家用空调、冰箱及其他制冷设备进行正确使用与维护,帮助提高居民住家室内空气品质、提高空调设备制冷效果、降低能耗等。本次活动贴近社区居民生活,切实解决老百姓关注的问题,受到社区居民一致好评。